GERÄTE HAUS!
Gerätehaus Nachdem im Jahr 2004 das ehemalige Kulturhaus an der Oelsnitzer Straße 64 in Neustadt abgerissen wurde, entstand in einer Bauzeit von knapp 2 Jahren ein neues Feuerwehrgerätehaus, das am 28. Juni 2008 offiziell eingeweiht wurde. Besonderheit des Gerätehauses ist die kosten- und CO²-neutrale Anlagentechnik. Diese besteht aus einer 62m² großen photovoltaikintegrierten Luftkollektoranlage mit Wärmerückgewinnung und Elektroheizregister. Die Kollektoranlage hat eine Nennleistung von: - elektrisch: 8,28kW - thermisch: 25kW Das Gerätehaus ist ausgestattet mit: - Fahrzeughalle (für KTLF und B1000) - getrennten Umkleideräumen - diversen Abstellräumen für die Feuerwehrtechnik - einem Schulungsraum mit Küche Im Jahr 2010 wurde dann der dazugehörige Schlauchturm errichtet.
Vorschaubild klicken zum Vergrößern